茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
Tiarehime
Tiarehime
お肉のかわりに油揚げ入れて、かさ増し&節約レシピお肉が無くてもボーリュームたっぷり、食べごたえのある一品ですよ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りに、ピーマンを2センチ角くらいにきります。油揚げも2センチ角くらいにきります。
  2. 2 ★の調味料を、お皿であらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 なす、ピーマン、油揚げをフライパンでいため、しんなりしてきたら★を回し入れ、少し炒めたら出来上がり!

きっかけ

茄子とピーマンと豚肉で味噌炒めを作る事があったのですが、冷蔵庫にお肉が無かった日にかわりに油揚げを入れたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

火の通りにくいなすを1番はじめに炒めはじめると丁度良いですヨ!

  • レシピID:1120004010
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 味噌炒め 節約
料理名
茄子とピーマンの味噌炒め
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukichankonbu
    yukichankonbu
    2016/10/05 02:46
    茄子とピーマンの味噌炒め
    ピーマンがなかったのでオクラで作りましたσ(^_^;) 油揚げに味がしっかりついておいしかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2014/07/16 21:19
    茄子とピーマンの味噌炒め
    お肉が無くても めっちゃボリューミーでした♪ ヽ(´▽`)ノ
    うまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る