ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

ピーマンのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
さっと一品作れて便利です。ちりめんじゃこの塩気でしょうゆの量を加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い種とへたを取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を大さじ1くらい(分量外)ひき、ピーマンを炒める。
  3. 3 少ししんなりとしたらちりめんじゃこをいれ、しょうゆとみりんを入れ軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを和風で食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1120003828
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのじゃこ炒め
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る