じゃがいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水に3分さらします。
鶏モモ肉は一口大に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏モモ肉を炒めます。
色が白く変わってきたらz水気を切ったじゃがいもも加えて炒めます。 -
3
だ汁を加えて煮立てます。
煮立ったら弱火にし、7分程煮ます。
途中アクが出てきたら取り除きます。 - 4 じゃがいもが、やっとクシが刺さるくらいの硬さになったら醤油・砂糖を加えて汁が無くなる手前まで煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ばなちゃん2021/08/25 20:35美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
toco._.coto2019/09/02 23:51じゃがいもトロトロ、鶏肉ホロホロでとっても美味しかったです^ ^ 鶏肉の出汁が良いですね♡ また作らせて頂きます♩ ごちそうさまでした♡
-
nagatst2019/06/24 03:29むね肉で作ってみましたが、美味しかったです。
ごちそうさまでした☆ -
ありゅちゃんママ2019/05/27 00:03鶏肉の旨味がジャガイモに染み込んでとっても美味しかったです。
お弁当にもいいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)