トマ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、トマトは洗って大き目のざく切りにする。
- 2 鍋に胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったらトマトを入れてさっと炒める。水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったら塩で味を調える。溶いた卵を回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。
- 3 冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、2をかけて黒胡椒をひき、小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
なっぱーーー
一人暮らしごはん。基本ヘルシー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)