さわらソテー レシピ・作り方

さわらソテー
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
さわらがふんわりと柔らかくて美味しいソテーです。

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩・こしょう少々を振り、5分おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、さわらを入れて焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら裏返し、3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ③に白ワイン・醤油・砂糖を加えて絡めながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫でさわらを1切れ見つけたので、シンプルにソテーを作りました。

おいしくなるコツ

④で調味料を加えてからは焦げ付きやすいので気を付けて下さい。

  • レシピID:1120003629
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ソテー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/01/09 09:51
    さわらソテー
    さわらがふんわりと柔らかくて美味しいソテーになりました。新鮮な鰆を見つけたので 私用に!白ワインを入れると 魚とわ思えないくらい美味でした♪おごちそう様〜〜♡
  • M666
    M666
    2012/07/22 00:22
    さわらソテー
    白ワインの効果でしょうかね?とてもふっくらで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る