キャベツと豚肉の冷しゃぶロール☆生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 100g
- 【生姜ドレッシング】(●) (下記)
- ●ポン酢 大さじ5
- ●サラダ油 大さじ5
- ●大根おろし 50g
- ●生姜(すりおろし) 1片分
- 粗挽き黒胡椒(お好みで) 適宣
- (トッピング)貝割れ大根 適宣
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、一口大にちぎったキャベツを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
水にさらし、水気をよく切る。 - 2 豚肉も茹で、水にさらし、水気をよく切る。
- 3 豚肉の上に1.の茹でたキャベツをのせてくるくる巻く。
-
4
真ん中を切り、二等分し、皿に盛りつける。
【生姜ドレッシング】(●)を作ってかけて完成!!
(お好みで)
粗挽き黒胡椒をふる。 - 5 トッピングに貝割れ大根が合うよ♪
きっかけ
豚しゃぶをおつまみ感覚で食べれるようにarrange!
おいしくなるコツ
豚肉は沸騰したお湯の火を止めてしゃぶしゃぶしたら取り出すといい感じにできます。 かけるドレッシングはお好みでarrangeしてみて下さい。
- レシピID:1120003575
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません