キャベツと豚肉の冷しゃぶロール☆生姜ドレッシング レシピ・作り方

キャベツと豚肉の冷しゃぶロール☆生姜ドレッシング
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
夏に人気の冷しゃぶをクルクル巻いて食べやすくしてみました(^ー^)勿論巻かなくても美味しい生姜ドレッシングでさっぱりヘルシーにいただけるmenuですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、一口大にちぎったキャベツを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2 豚肉も茹で、水にさらし、水気をよく切る。
  3. 3 豚肉の上に1.の茹でたキャベツをのせてくるくる巻く。
  4. 4 真ん中を切り、二等分し、皿に盛りつける。
    【生姜ドレッシング】(●)を作ってかけて完成!!
    (お好みで)
    粗挽き黒胡椒をふる。
  5. 5 トッピングに貝割れ大根が合うよ♪

きっかけ

豚しゃぶをおつまみ感覚で食べれるようにarrange!

おいしくなるコツ

豚肉は沸騰したお湯の火を止めてしゃぶしゃぶしたら取り出すといい感じにできます。 かけるドレッシングはお好みでarrangeしてみて下さい。

  • レシピID:1120003575
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷しゃぶ 生姜 さっぱり ヘルシー
料理名
豚肉冷しゃぶ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る