ピーマンの肉詰め(豚ミンチ)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500wで30秒加熱します。
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き片栗粉を振っておきます。 -
2
ボール等に①の玉ねぎと○の材料を入れてスプーンでつぶすようにしてよく混ぜ合わせます。
それを①のピーマンに詰めます。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉詰めを肉の面から焼きます。
4分ほど焼いたら裏返し、2分程焼きます。 -
4
お好みのソースを添えて出来上がりです。
(今回はケチャップとウスターソースを同量で混ぜて作りました)
きっかけ
合挽きは少しくどいので、豚ミンチで作りました。
おいしくなるコツ
お肉が少量なので、スプーンで混ぜて作ります。 残った玉子で玉子焼きを作ればお弁当のおかずが一品できます。
- レシピID:1120003346
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件