ピーマンの肉詰め(豚ミンチ)。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(豚ミンチ)。
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
自分のお弁当用に一つだけ作った肉詰めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500wで30秒加熱します。
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き片栗粉を振っておきます。
  2. 2 ボール等に①の玉ねぎと○の材料を入れてスプーンでつぶすようにしてよく混ぜ合わせます。
    それを①のピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉詰めを肉の面から焼きます。
    4分ほど焼いたら裏返し、2分程焼きます。
  4. 4 お好みのソースを添えて出来上がりです。
    (今回はケチャップとウスターソースを同量で混ぜて作りました)

きっかけ

合挽きは少しくどいので、豚ミンチで作りました。

おいしくなるコツ

お肉が少量なので、スプーンで混ぜて作ります。 残った玉子で玉子焼きを作ればお弁当のおかずが一品できます。

  • レシピID:1120003346
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/22 21:05
    ピーマンの肉詰め(豚ミンチ)。
    こんばんわ☆ピーマンが沢山残っていたので、参考にさせて頂きました♪苦手だったピーマンを克服してよく作りますが、ご飯のおかずにぴったりで、とっても美味しかったです
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/28 16:28
    ピーマンの肉詰め(豚ミンチ)。
    主人のお弁当に作りました♪とっても美味しかったと、言ってもらえました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る