ホッコリ(/・ω・)/水菜と油揚げと榎のさっと煮☆ レシピ・作り方

ホッコリ(/・ω・)/水菜と油揚げと榎のさっと煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
和食のホッコリ味です~!

材料(2人分)

  • 水菜 1/2
  • 1/2
  • 油揚げ 1枚
  • A 水 200cc
  • A 白だし 大匙2
  • A 醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅くらいにきる。
    油揚げは1センチ幅くらいに切る。
    えのきも同じくらいに切る。
  2. 2 鍋にaの調味料を煮立たせたら油揚げと榎を入れて2分くらい煮る。
  3. 3 水菜を追加してさッと煮たら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

和食のホッコリ味です~!

  • レシピID:1120003291
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げと榎のさっと煮
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る