生ハムと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を入れた熱湯でお好みの固さに茹でる。
-
2
一口大に切ったキャベツを湯通しする。
※キャベツの湯通しは、パスタを茹でている鍋で麺揚げ等に入れて同時に行うと便利です。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを弱火でゆっくり炒める。
- 4 3に茹でたキャベツを加え油が回ったら茹でたパスタを加え塩で味を調える。
- 5 皿に盛付けたら1センチ幅にカットした生ハムをのせ、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
生ハムがたくさんあったので春キャベツと合わせて赤ワインに合うパスタを作ってみました。 味付けはペペロンチーノをイメージしてみました。
おいしくなるコツ
生ハムやパスタを茹でる時の塩加減で変わってきますので、お好みに調整して下さい。
- レシピID:1120003060
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生ハムと春キャベツのパスタ
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コパ48422020/01/19 17:39美味しかったです!