生ハムと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

生ハムと春キャベツのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chima@
chima@
春キャベツと生ハムが美味しい、ワインに合うニンニク風味のパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 生ハム 90g
  • 春キャベツ 1/3こ
  • ニンニク 1かけ
  • ■調味料
  • 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を入れた熱湯でお好みの固さに茹でる。
  2. 2 一口大に切ったキャベツを湯通しする。
    ※キャベツの湯通しは、パスタを茹でている鍋で麺揚げ等に入れて同時に行うと便利です。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを弱火でゆっくり炒める。
  4. 4 3に茹でたキャベツを加え油が回ったら茹でたパスタを加え塩で味を調える。
  5. 5 皿に盛付けたら1センチ幅にカットした生ハムをのせ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので春キャベツと合わせて赤ワインに合うパスタを作ってみました。 味付けはペペロンチーノをイメージしてみました。

おいしくなるコツ

生ハムやパスタを茹でる時の塩加減で変わってきますので、お好みに調整して下さい。

  • レシピID:1120003060
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 生ハム 春キャベツ
料理名
生ハムと春キャベツのパスタ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る