牛コマとカブと厚揚げのこっくり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉に小匙1の醬油を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油を熱したフライパンに潰したニンニク1かけを入れ香りをだす。
- 3 牛肉と厚揚げを炒める。
- 4 牛肉に火が通ったらカブを入れサッと炒めフライパンの何もない箇所に甜麺醤を入れやや焦がし、砂糖、残りの醬油、酒の順で入れ全体的に絡め炒める。
- 5 お好みであらびき胡椒(黒胡椒)を振りかけ完成。
きっかけ
牛肉とカブと厚揚げ冷蔵庫の残り物を甜麺醤でこっくり炒めました。
おいしくなるコツ
牛肉を片栗粉でコーティングする事。
- レシピID:1120002885
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません