牛コマとカブと厚揚げのこっくり炒め レシピ・作り方

牛コマとカブと厚揚げのこっくり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mamaroa27
mamaroa27
牛肉とカブと厚揚げ余り物をオイスターソースで炒めようと思いましたが、切らしていた為甜麺醤でこっくりと炒めました。

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • カブ 3個
  • 厚揚げ 一枚
  • 甜麺醤なければ 小匙3
  • 砂糖 小匙1と1/2
  • 大匙1
  • 醬油 小匙2と小匙1
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 小匙3
  • 片栗粉 牛肉にまぶす
  • あらびき胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉に小匙1の醬油を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに潰したニンニク1かけを入れ香りをだす。
  3. 3 牛肉と厚揚げを炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったらカブを入れサッと炒めフライパンの何もない箇所に甜麺醤を入れやや焦がし、砂糖、残りの醬油、酒の順で入れ全体的に絡め炒める。
  5. 5 お好みであらびき胡椒(黒胡椒)を振りかけ完成。

きっかけ

牛肉とカブと厚揚げ冷蔵庫の残り物を甜麺醤でこっくり炒めました。

おいしくなるコツ

牛肉を片栗粉でコーティングする事。

  • レシピID:1120002885
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 かぶ 厚揚げ 中華
料理名
牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る