中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ウェイパー使って中華風塩味です☆

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 150gくらい
  • ブロッコリー 1/2
  • 椎茸 3枚
  • A ウェイパー 小さじ1/2
  • A 酒 大匙1.5
  • A 醤油 小さじ1
  • A ブラックペッパー 適量
  • B 酒 大匙1
  • B 片栗粉 大匙1
  • B 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、Bで下味をつける。

    ぶろっこりーは子房に分けてレンジで1~2分チンする。

    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒める。火が通ったらお皿に一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにシイタケを入れて炒める。火が通ったらブロッコリーと豚肉を戻しいれて、Aで味を付けたら完成☆

きっかけ

ウェイパー使って中華風塩味です☆

  • レシピID:1120002855
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 椎茸 簡単
料理名
豚肉とブロッコリーの塩炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る