ホッコリ味(/・ω・)/蓮根と人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1房
- 人参 半分
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 砂糖 小さじ1
- A 水 大匙2
- A ゴマ たっぷり
作り方
-
1
レンコンは5ミリくらいに切って水にさらしておく。
にんじも同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて、蓮根と人参を入れて軽く炒める。
- 3 Aの調味料を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/17 00:13おいしくいただきました!
ほっこりと(^^)ごちそうさまでした★