ささみとホウレンソウのゴマ和え レシピ・作り方

ささみとホウレンソウのゴマ和え
piper-sora
piper-sora
最近の我が家はささみばかりですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩少々を入れた沸騰湯でホウレンソウを強火で1~2分間ゆでて手早く冷水に取り、流水の下でよく洗い、根元を揃えて水気を絞り、4㎝長さに切りそろえる。
  2. 2 鶏ささみを耐熱皿に入れ、酒少々をふりかけ、電子レンジで約1分間加熱し、粗熱がとれたら手でほぐします。
  3. 3 ゴマを炒って香りを出し、包丁で粗く刻みます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、ホウレンソウとささみをさっくりと混ぜ合わせます。

きっかけ

使い切りたかったホウレンソウとささみがあったので。

  • レシピID:1120002482
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る