おもてなしのあと1品に!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

おもてなしのあと1品に!トマトのブルスケッタ
pear-recipe
pear-recipe
乗せるだけ!なのに、見栄えするし美味しいですよ♪

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 バゲットは、ラスクのようにあらかじめ焼いてあるタイプならそのまま、そうでなければカリッと焼く。
  2. 2 トマトはさいの目にカットし、オリーブオイルと塩。(生ハムとチーズの塩気があるのでごく少量で大丈夫です。)であえて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 バゲットにガーリックオイルとクリームチーズを塗り、生ハム→トマトの順にのせ、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

パスタがメインの時、あと1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ガーリックバターがなければ、ニンニクをカットして切り口をすりこんでも香りづけできます。 この日はカプレーゼがあったので入れていませんが、フレッシュバジルをちぎってトマトと一緒に加えても美味しいです♪

  • レシピID:1120002438
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティバゲット・フランスパン生ハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 ごちそう 前菜
料理名
トマトのブルスケッタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る