きゅうりとわかめの酢の物☆鶏ささみ入り レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物☆鶏ささみ入り
  • 約10分
pear-recipe
pear-recipe
すぐできるもう一品に。

材料(4人分)

  • 刺身わかめ 60g
  • きゅうり 一本
  • 鶏ささみフレーク 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • 小さじ1/2〜適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って板ずりしたら薄切り。
    刺身わかめは塩蔵なら洗って戻しておく。
    ささみは水気のあるものなら切っておく。
  2. 2 きゅうりに塩をひとつまみ加えてもみ、しんなりさせる。
  3. 3 きゅうりの容器にわかめとささみも加えて、砂糖と酢を加え、混ぜる。
  4. 4 味見をして、好みの塩気になるよう塩を適宜加えて完成。
    冷蔵庫で冷やしておくと、味も馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした副菜が食べたくて。

  • レシピID:1120010680
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ささみその他の酢の物きゅうりの酢の物
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る