麺つゆで簡単☆ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆ほうれん草の卵とじ
ENCELADUS
ENCELADUS
お弁当用に緑と黄色のおかずを!麺つゆを使えば簡単。汁気を吸い取らせる為に入れる鰹節も良い味を出してくれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ程の長さに切ってよく洗い、たっぷりの水に10分以上漬け、しっかり水気を切る。
    麩は水に漬けて戻したら、手で半分にちぎる。
  2. 2 小さめのフライパンに麺つゆと水を入れて沸騰させて、①を入れ1〜2分程煮る。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を回し入れてフタをする。中火で1〜2分火を通す。(お弁当用は、ややしっかりめに卵に火を通します。すぐ食べる場合は好みの固さで)
  4. 4 お弁当用のカップなどに入れて鰹節をかける。

きっかけ

残ったほうれん草で、お弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1120002427
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
関連キーワード
お弁当 麺つゆ 簡単 ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る