パイナップルソースでカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2,3人分人分)
- 鰹 150g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- A パイナップル 50~70g
- A ピーマン、パプリカ、トマト 各1/2
- B 塩 3g
- B オリーブオイル 大さじ2
- B お酢 大さじ2
- B にんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 Aの材料をみじん切りにします。トマトは湯むきしたら、種も取り除いて下さい。
- 2 Bの材料を①と混ぜ合わせます。
- 3 盛り付ける皿に、塩をパラパラと振りいれ、鰹は刺身より薄めに切り、重ならないように盛付けて、②をかけたら、黒コショウを振って仕上げます。
きっかけ
クリスマスのパーティーメニューの試作
おいしくなるコツ
パイナップルの果汁も入れると良いです。お魚は、白身に変えても良いと思います。お酢を、ワインビネガーにすると、更におもてなし料理にGOO!
- レシピID:1120002362
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- カルパッチョ
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