焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり
okan-can2007
okan-can2007
チーズ入りおにぎりを巻きました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 安いバラ肉(^^; 好みの焼肉タレをかけて味をつけておく。
    この日は前日にタレをかけて冷蔵庫に一晩おきました。
  2. 2 チーズはmeiji北海道十勝スマートチーズを使いました。2個を4等分してごはんの中心に詰めおにぎりを作る。
  3. 3 三角にぎりにしてみましたが好みで丸、俵型に握ってください。
  4. 4 おにぎりに肉を巻きつけていく。巻き終わりから焼いていけば止めなくても肉は剥がれません。
  5. 5 弱火のフライパンで焼き色をみながら丁寧に焼く。最後に焼肉タレを少し回しかけると照りが出ます。
  6. 6 三角の原型なし・・・☆
    夫の弁当用に2個、残りはチビ達の朝ゴハンになりました(笑)

きっかけ

牛バラ肉が特売で買えたので(笑)

おいしくなるコツ

4で肉は、締めすぎず軽~く巻きつける。(焼くと肉がしまってくるので)

  • レシピID:1120001944
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉巻きおにぎり 牛バラ肉 焼肉タレ 焼肉
料理名
肉巻きおにぎり
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る