焼肉タレde簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
安いバラ肉(^^; 好みの焼肉タレをかけて味をつけておく。
この日は前日にタレをかけて冷蔵庫に一晩おきました。 - 2 チーズはmeiji北海道十勝スマートチーズを使いました。2個を4等分してごはんの中心に詰めおにぎりを作る。
- 3 三角にぎりにしてみましたが好みで丸、俵型に握ってください。
- 4 おにぎりに肉を巻きつけていく。巻き終わりから焼いていけば止めなくても肉は剥がれません。
- 5 弱火のフライパンで焼き色をみながら丁寧に焼く。最後に焼肉タレを少し回しかけると照りが出ます。
-
6
三角の原型なし・・・☆
夫の弁当用に2個、残りはチビ達の朝ゴハンになりました(笑)
きっかけ
牛バラ肉が特売で買えたので(笑)
おいしくなるコツ
4で肉は、締めすぎず軽~く巻きつける。(焼くと肉がしまってくるので)
- レシピID:1120001944
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません