さっぱりチキンの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(しお味) 1食分
- ゆで卵 1こ
- 鶏モモ 1/4枚
- カイワレダイコン 1/4パック
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 水が沸騰したら一口大に削ぎ切りした鶏モモを加え火を通す。アクは取除きスープの素を加える。
- 2 丼に盛った茹でた中華麺にスープを注ぎ入れ、ゆで卵、カイワレダイコン、乾燥ワカメ、白ゴマをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チキンラーメン 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません