さっぱりチキンの塩ラーメン レシピ・作り方

さっぱりチキンの塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
chima@
chima@
鶏肉とカイワレダイコンの辛味がさっぱり美味しい塩ラーメン。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(しお味) 1食分
  • ゆで卵 1こ
  • 鶏モモ 1/4枚
  • カイワレダイコン 1/4パック
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 水が沸騰したら一口大に削ぎ切りした鶏モモを加え火を通す。アクは取除きスープの素を加える。
  2. 2 丼に盛った茹でた中華麺にスープを注ぎ入れ、ゆで卵、カイワレダイコン、乾燥ワカメ、白ゴマをトッピングする。

きっかけ

北海道から買って来たラーメンスープの素・ベル食品の華味のしお味を活かしたくてトッピングの組合せを考えてみました。

  • レシピID:1120001917
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チキンラーメン 塩ラーメン
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る