厚揚とホウレン草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水1Lを火にかけ、沸騰する間にホウレン草、舞茸を一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。ニンニクはみじんぎりにする、厚揚は6mm厚位に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で温める。オイルにニンニクの香りが移ったら、厚揚を焼き目がつくように両面を焼く。
- 3 作業の合間に水が沸騰したら、塩を加え、スパゲッティを茹でる、(茹で時間になったら麺をザルにあけ、材料を炒め終えたフライパンに加える)
- 4 厚揚に焼き目がついたらタマネギを入れ、しんなりしてきたらホウレン草と舞茸も入れて炒める。野菜に火が通ったら、塩、コショウ、醤油で味付けをする。
- 5 最後に風味づけでバターを入れ、全体に絡ませ、火を止める。火を止めて、茹で上がった麺を入れて、全体と絡ませたら、お皿に盛る。
- 6 粉チーズを振って、出来上がり。アツアツのうちに召し上がれ♪
きっかけ
残り物の厚揚げをパスタにしてみました。和風でお楽しみ下さい
おいしくなるコツ
厚揚をカリッとしたまま食べたい場合には、焼いた後、一度厚揚を取り出し、麺と一緒に和えてください
- レシピID:1120001882
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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