レンコンでシャキッ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンコンでシャキッ★ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
♪こっこ♪
♪こっこ♪
お弁当のおかずにもぴったりだと思います。このソースはハンバーグ等にもピッタリなので、活用できますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをみじん切りにします。
    食感を楽しみたい方は少し荒めに刻んでください。
  2. 2 鶏ミンチに塩・コショウ、みじん切りにしたレンコンを加えて混ぜます。
  3. 3 半分に切ったピーマンに【2】を加え、片栗粉をまぶして焼きます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて、からめ
    ます。2~3分からめて煮詰めたら完成です♪

きっかけ

シャキッとした食感で食欲UP↑  たまには違った食感でピーマンの肉詰めを食べてみようと考えました

  • レシピID:1120001855
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
関連キーワード
レンコン ピーマン お弁当 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る