鶏胸肉とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は、一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。チンゲンサイは、芯の部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする。しいたけは、石づきを取って薄切り、油揚げは太めの短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱してしいたけとチンゲンサイの芯を炒め、次に葉も加えて炒める。油が馴染んだら、だし汁を加えて、油揚げを入れて軽く煮込む。
-
3
みりんを入れ、一煮立ちしたら醤油も加える。
①の胸肉を入れて、肉に火が通るまで煮込む。
きっかけ
葉もの野菜が高値の時に、チンゲンサイは比較的安かったので。
おいしくなるコツ
しいたけの代わりに、まいたけやしめじも美味しいです。
- レシピID:1120001694
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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