鶏胸肉とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉とチンゲンサイの煮物
ENCELADUS
ENCELADUS
ほっとする味の和風おかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は、一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。チンゲンサイは、芯の部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする。しいたけは、石づきを取って薄切り、油揚げは太めの短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしいたけとチンゲンサイの芯を炒め、次に葉も加えて炒める。油が馴染んだら、だし汁を加えて、油揚げを入れて軽く煮込む。
  3. 3 みりんを入れ、一煮立ちしたら醤油も加える。
    ①の胸肉を入れて、肉に火が通るまで煮込む。

きっかけ

葉もの野菜が高値の時に、チンゲンサイは比較的安かったので。

おいしくなるコツ

しいたけの代わりに、まいたけやしめじも美味しいです。

  • レシピID:1120001694
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る