ミートボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、長ネギ・生姜のみじん切り、卵、調味料A(ごま油・塩・コショウ・片栗粉)を入れ、粘るまでコネコネ。
- 2 スプーンで一口大にした1を素揚げする。
-
3
フライパンで甘酢ソースBを沸騰させ、揚がったミートボールを入れる。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
冷凍食品で売ってるのを見て、家で作れば買うより安いんじゃないか…と作り始めました。
おいしくなるコツ
挽肉は豚・合挽き、どちらでも美味しく作れます。 素揚げする時、きれいに丸まらなくても平気です。イビツになっても仕上がりはそれなりになります♪ 私はまとめて作って小分け冷凍し、お弁当に凍ったまま入れています。
- レシピID:1120001625
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません