ミートボール レシピ・作り方

ミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
chima@
chima@
子供も大人も大好きな甘酢あんのミートボール。まとめて作って冷凍しても♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、長ネギ・生姜のみじん切り、卵、調味料A(ごま油・塩・コショウ・片栗粉)を入れ、粘るまでコネコネ。
  2. 2 スプーンで一口大にした1を素揚げする。
  3. 3 フライパンで甘酢ソースBを沸騰させ、揚がったミートボールを入れる。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍食品で売ってるのを見て、家で作れば買うより安いんじゃないか…と作り始めました。

おいしくなるコツ

挽肉は豚・合挽き、どちらでも美味しく作れます。 素揚げする時、きれいに丸まらなくても平気です。イビツになっても仕上がりはそれなりになります♪ 私はまとめて作って小分け冷凍し、お弁当に凍ったまま入れています。

  • レシピID:1120001625
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
料理名
ミートボール
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る