イチゴのせアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
作り方
-
1
クッキーをつくる。
卵白以外の材料をすべて、よくまぜる。 - 2 卵白もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。打ち粉をふって、3mmほどに生地をのばす。
- 3 クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
- 4 180度のオーブンで20~25分焼く。レシピID:1120000792の作り方でカスタードクリームをつくっておく。
- 5 クッキーをさまして、カスタードクリームをぬり、好きなかたちに切ったイチゴをのせる。
きっかけ
アーモンドクッキーにいちごとカスタードクリームをトッピングしました。
おいしくなるコツ
チョコレートカスタードクリームレシピID:1120000792のチョコレートはいれないで作りました。
- レシピID:1120001365
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- いちごのタルトレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません