イチゴのせアーモンドクッキー レシピ・作り方

イチゴのせアーモンドクッキー
rakutennn001
rakutennn001
簡単なクッキーにイチゴとカスタードクリームをトッピングしました。

材料(約12個分人分)

  • アーモンドクッキー
  • 薄力粉 110g
  • アーモンドパウダー 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 30g
  • 植物油 30g
  • 卵白 1個分
  • カスタードクリーム
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 130ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラビーンズ 約3cm

作り方

  1. 1 クッキーをつくる。
    卵白以外の材料をすべて、よくまぜる。
  2. 2 卵白もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。打ち粉をふって、3mmほどに生地をのばす。
  3. 3 クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
  4. 4 180度のオーブンで20~25分焼く。レシピID:1120000792の作り方でカスタードクリームをつくっておく。
  5. 5 クッキーをさまして、カスタードクリームをぬり、好きなかたちに切ったイチゴをのせる。

きっかけ

アーモンドクッキーにいちごとカスタードクリームをトッピングしました。

おいしくなるコツ

チョコレートカスタードクリームレシピID:1120000792のチョコレートはいれないで作りました。

  • レシピID:1120001365
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
いちごのタルトレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る