きのこのペペロンチーノ・ポルチーニ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポルチーニは軽く水洗いし、50ccのぬるま湯で約30分戻し、細かく刻む。(戻し汁はとっておく。)エリンギは薄切りする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 3 エリンギを加えて炒め、ポルチーニの戻し汁を加え、少し煮詰める。
- 4 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節する。
- 5 かためにゆで上げたパスタと、様子を見て必要ならゆで汁を加え、よく混ぜてお皿に盛ったら、パセリをかけてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。 ※汁気はゆで汁で調節して下さい。
- レシピID:1120001181
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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819mitty2011/10/31 08:20ポルチーニのうま味がたまりませんね。秋の味覚ですね。