きのこのペペロンチーノ・ポルチーニ風味 レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノ・ポルチーニ風味
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アンチョビは入れなくてもOKです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 乾燥ポルチーニ 10g
  • エリンギ 適量
  • オリーブオイル 大4
  • ニンニクみじん切り 小1
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ポルチーニは軽く水洗いし、50ccのぬるま湯で約30分戻し、細かく刻む。(戻し汁はとっておく。)エリンギは薄切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  3. 3 エリンギを加えて炒め、ポルチーニの戻し汁を加え、少し煮詰める。
  4. 4 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節する。
  5. 5 かためにゆで上げたパスタと、様子を見て必要ならゆで汁を加え、よく混ぜてお皿に盛ったら、パセリをかけてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。 ※汁気はゆで汁で調節して下さい。

  • レシピID:1120001181
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
きのこのペペロンチーノ・ポルチーニ風味
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つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/31 08:20
    きのこのペペロンチーノ・ポルチーニ風味
    ポルチーニのうま味がたまりませんね。秋の味覚ですね。

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