エビとブロッコリーとカリフラワーのマリナーラ レシピ・作り方

エビとブロッコリーとカリフラワーのマリナーラ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク・ブロッコリー・カリフラワー・むきエビをさっと炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタも加え、サルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)とデミグラスソースで味を調え、オレガノを加えて香りをつけて皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001101
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとブロッコリとカリフラワのマリナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る