ニョッキとソーセージのロールキャベツ風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 刻んだニンニクと玉ねぎをオリーブオイル大1で炒める。
- 2 香りが立ったらトマト缶、水、コンソメ、キャベツ、ソーセージ、ローレル、オレガノを入れて煮る。
- 3 煮立ったらニョッキを入れ煮る。
- 4 ニョッキとキャベツが好みの硬さになったら塩・コショウ、最後にオリーブオイル大1を入れて出来上がり。
きっかけ
ニョッキを消費しまくらねば・・・
おいしくなるコツ
ニョッキは下茹でしておくとグッド。ローレル・オレガノはあっても無くても。塩分控えめなので足りなければ最後にケチャップなどを。トマト缶は下味付きのトマト缶を使うと味がしっかりします。また、水の量は適当なので適宜調整してください。
- レシピID:1120001039
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません