破竹と菜の花の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で破竹は食べやすい大きさに、ベーコンは短冊切り、菜の花は茹でて2~3センチに切っておく。
- 2 ニンニクは1かけずつみじん切り、スライスにし、種を取った唐辛子と共にオリーブ油で弱火で熱する。
- 3 香りが立ったらベーコン、破竹、菜の花を加えて炒める。
-
4
茹で上がったパスタを加え、塩・ダシ醤油で味を調える。
パサ付くようなら茹で汁を少し加える。
きっかけ
たくさんの破竹が手に入ったので、あとは家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクはみじん切りとスライス(大きさが気になる様なら千切り)、2種類の切り方をすると完成した時に食感・香りが美味しいですよ。 これからの季節、菜の花をアスパラやブロッコリー・オクラ・シシトウにしても美味しいと思います。
- レシピID:1120000976
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません