白菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。少量のサラダ油で豚肉を炒め、白菜とニンジン、水100ccをフライパンに入れふたをして弱火にする。
- 2 野菜がしんなりとしたらしょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをし、いったん火を止める。片栗粉を大さじ2の水で溶き回しいれる。
- 3 軽くかき混ぜてから中火にする。とろみがついたら最後にごま油を回しいれ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
担当はぴよ助でした。2011/05/12 06:28余り野菜と白菜で 調味料が簡単で作りやすかったです 野菜だけで八宝菜できそうな量が出来あがりました
-
うさぎまみー2011/02/17 09:34白菜がたくさん使えて、味付けもシンプルですごくおいしかったです!昨日何度投稿してもエラーになり、これで4度目です・・・重複していたらすみません!