ココアマーブルのバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ココアパウダーと牛乳大さじ1をまぜてココア液をつくっておく。バナナはつぶして牛乳大さじ1とあわせておく。
- 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 3 よく溶いた卵、バニラオイルをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、つぶしたバナナと牛乳もくわえ、まぜる。
- 4 生地の少量をコーヒー液にくわえ、よく混ぜコーヒー生地をつくり、ボールにくわえて、2~3回大きくまぜて、マーブル模様にする。
- 5 型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません