ココアマーブルのバナナマフィン レシピ・作り方

ココアマーブルのバナナマフィン
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ふわふわのマフィンです。

材料(4個分人分)

  • 有塩バター 30g
  • 植物油 20g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バニラオイル(あれば好みで) 少々
  • バナナ 約70g
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココア液
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ココアパウダーと牛乳大さじ1をまぜてココア液をつくっておく。バナナはつぶして牛乳大さじ1とあわせておく。
  2. 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  3. 3 よく溶いた卵、バニラオイルをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、つぶしたバナナと牛乳もくわえ、まぜる。
  4. 4 生地の少量をコーヒー液にくわえ、よく混ぜコーヒー生地をつくり、ボールにくわえて、2~3回大きくまぜて、マーブル模様にする。
  5. 5 型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

バナナマフィンをココアでマーブル模様にしてみました。

  • レシピID:1120000762
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナマフィン
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