チョコトースト レシピ・作り方

チョコトースト
fujiyama08C3
fujiyama08C3
トーストでなくても生のままのパンでも可。
またブランデーの代わりにオレンジエッセンス等でも良い。

材料(1人分)

  • 市販のチョコレート 15~30g
  • 食パン 8枚切り1枚
  • ブランデー 0.5ml

作り方

  1. 1 食パンをトーストする。
  2. 2 チョコレートを電子レンジに10~15秒ほどかけ溶かす。
    溶けたらブランデーを加え混ぜる。
  3. 3 食パンが焼けたらブランデー入りのチョコを素早く均一に塗る。

きっかけ

ジャム等を切らした時に

おいしくなるコツ

食パンの焼き上がりと、ブランデーを混ぜ終わる時間を合わせるようにすると良い。

  • レシピID:1120000098
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る