チョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチョコレート 15~30g
- 食パン 8枚切り1枚
- ブランデー 0.5ml
作り方
- 1 食パンをトーストする。
-
2
チョコレートを電子レンジに10~15秒ほどかけ溶かす。
溶けたらブランデーを加え混ぜる。 - 3 食パンが焼けたらブランデー入りのチョコを素早く均一に塗る。
きっかけ
ジャム等を切らした時に
おいしくなるコツ
食パンの焼き上がりと、ブランデーを混ぜ終わる時間を合わせるようにすると良い。
- レシピID:1120000098
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またブランデーの代わりにオレンジエッセンス等でも良い。