超かんたん!国産粉チーズ衣の玉子カツ レシピ・作り方

超かんたん!国産粉チーズ衣の玉子カツ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
玉子カツはサンドイッチにもピッタリですよ。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • アジシオ ふたふり
  • コショウ ふたふり
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 粉チーズ(国産) 全部で小さじ2くらい
  • 【食べる時】
  • 好みのソース 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉子はボウルに入れてアジシオとコショウと粉チーズをふる。
    玉子に箸を刺して黄身を破る。
    (玉子が平らになる)
  2. 2 ボウルにパン粉を入れて玉子をそっと入れる。少しおいて玉子の水分を吸わせると焼く時にやりやすい。
  3. 3 フライパンに油を引いて玉子をそっと入れる。
    ボウルに残ったパン粉をかける。

    下側を焼く。
  4. 4 玉子を寄せながら下が焼けたらひっくり返す。両面に粉チーズを振りながらこんがり焼く。
  5. 5 ソースをかけて召し上がってください。サンドイッチにもいいですよ。

きっかけ

玉子カツは大好きで玉子が安い時によく作ってました。 久しぶりにやったらおいしい〜

おいしくなるコツ

最初からパン粉に粉チーズを混ぜてしまってもいいです。

  • レシピID:1110033252
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズカツレツ薄焼き卵卵サンド
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る