レンジで時短!ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- 油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンは袋ごと、もしくは耐熱容器に並べて上からラップを被せ500Wのレンジで2分程加熱します。触って柔らかく潰れたのを確認出来たら粗熱が取れるまで放置して下さい。
- 2 フライパンに油を敷き中火程度でピーマンを焼きます。軽く塩を振って両目焼き色が付いたら取り出して器にもりつけます。
- 3 めんつゆと生姜チューブをよく混ぜて焼いたピーマンに回しかけたら完成です。
きっかけ
ピーマンがセールだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるのでフライパンで焼くときは焼き目がつく程度で大丈夫です。今回は生姜醤油でしたがお好みの漬けダレでお召し上がりください♪
- レシピID:1110033175
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません