もちもち蓮根団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は洗って皮ごとすりおろす。すりおろしの最後の部分は取っておく。
-
2
この中に調味料を全て入れる。
すりおろしの端っこはヘタ?の部分を切って8ミリ角に切って混ぜる。
サクサク食感が変化があっておいしいです。 -
3
この生地を、スプーンで丸くならないけどなるようにすくってフライパンに乗せていく。
焼けた面をひっくり返して全体に火を通す。
まんまるにはなりません(笑) - 4 少し水っぽいのでスプーン作業がやりにくいですが片栗粉を入れすぎると安っぽくなるのでこれでいきましょう♫
きっかけ
蓮根の見切り品を108円で購入。108円でこの幸せです。
おいしくなるコツ
このまま食べてもスープや鍋の具にしてもおいしいです。
- レシピID:1110033086
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません