味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ レシピ・作り方
![味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e6d71feeb5d953df33100598b2c323afb9ecc9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パフライパンにカップラーメンのスープと崩した豆腐と牛乳を入れ中火にかける
今回のスープのお味は
噌味です。 -
2
1にパスタ麺を半分に折って入れ好みの固さまで茹でたら、玉子の白身だけと
とろけるシュレッドをくわえ混ぜ合わせる
途中水気が少なくなったら差し湯をして下さいませ。(材料外) -
3
2の火を止め玉子の卵黄を絡めたら完成
-
4
平皿に取り分けブラックペッパーを振ってどうぞ!
きっかけ
カップラーメンの美味しいスープを生かしたくて!
おいしくなるコツ
パスタ麺は好みの固さで仕上げること! チーズと、玉子の量はお好みで!
- レシピID:1110032689
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません