野菜(小松菜)のオイル煮 レシピ・作り方

野菜(小松菜)のオイル煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
油だけで加熱した野菜ってとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 米油 大さじ1くらい(12g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜のオイル煮はなんの野菜でもいいです。油だけで煮るので水が出やすい野菜がいいです。

    緑黄色野菜なら油との相性もいいのでおすすめです。
  2. 2 土鍋に洗って一口大に切った野菜(小松菜)を入れて油も入れて混ぜてから弱火で加熱する。

    シナっとしたら塩を加える。

    油はどんな油でもいいですよ。
  3. 3 食べる時に味を調整して出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園の小松菜はいつもこうして食べてます。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るように弱火で加熱します。

  • レシピID:1110032652
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草ごま油小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る