青茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

青茄子のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
あっさりとして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青茄子をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、青茄子をいためる。色がかわるころに弱火にしていく。
  3. 3 そのあとさらに五分程度したら、ポン酢をくわえていく。
  4. 4 さらに五分程度弱火で煮込めば完成。

きっかけ

青茄子がすきだから。

  • レシピID:1110032610
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/08/02 16:56
    青茄子のポン酢炒め
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/07/26 20:45
    青茄子のポン酢炒め
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る