豆乳ケフィアヨーグルトに練乳&果樹100%ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ケフィアヨーグルト カップ7分目
- 果樹100%ゼリー 3個
- チューブ練乳 大さじ2~
作り方
- 1 豆乳1Lにケフィア菌を加えて24時間熟成させて作ったケフィアヨーグルトを容器に 7分目入れます
-
2
1の
上に果樹100%ゼリーをプラスチック容器からだして入れ、更にチューブ練乳を絞りだし回しかけてどうぞ~♪ -
3
今回使用した果樹100%ゼリーはリンゴ、みかん
桃、ぶとうの4つの味が楽しめました。
写真はもも、りんご、ぶどうです。
きっかけ
手作りで無糖のヨーグルトを色んなトッピングで楽しみながら食べたくて!
おいしくなるコツ
果物を何種類もそろえるのは金銭的にも保存消費的にも大変ですが、アソート果樹100%ゼリーなら簡単に楽しむことができますよ!更に、最強甘味処?!の練乳で大満足♡
- レシピID:1110032568
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 料理名
- ケフィアヨーグルトアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません