豆乳ケフィアヨーグルトに練乳&果樹100%ゼリー レシピ・作り方

豆乳ケフィアヨーグルトに練乳&果樹100%ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
よしか58
よしか58
豆乳にケフィアを入れて作ったヨーグルトにリンゴと桃とみかんもとぶどう果樹100%ゼリーと練乳をトッピング!

材料(1人分)

  • 豆乳ケフィアヨーグルト カップ7分目
  • 果樹100%ゼリー 3個
  • チューブ練乳 大さじ2~

作り方

  1. 1 豆乳1Lにケフィア菌を加えて24時間熟成させて作ったケフィアヨーグルトを容器に 7分目入れます
  2. 2 1の
    上に果樹100%ゼリーをプラスチック容器からだして入れ、更にチューブ練乳を絞りだし回しかけてどうぞ~♪
  3. 3 今回使用した果樹100%ゼリーはリンゴ、みかん
    桃、ぶとうの4つの味が楽しめました。
    写真はもも、りんご、ぶどうです。

きっかけ

手作りで無糖のヨーグルトを色んなトッピングで楽しみながら食べたくて!

おいしくなるコツ

果物を何種類もそろえるのは金銭的にも保存消費的にも大変ですが、アソート果樹100%ゼリーなら簡単に楽しむことができますよ!更に、最強甘味処?!の練乳で大満足♡

  • レシピID:1110032568
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ぶどうりんごその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
ケフィアヨーグルトアレンジ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る