ピーマンと人参の濃厚胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は 細く 千切りします
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1のピーマンを炒め
- 3 砂糖をふりかけ良く混ぜ合わせ炒めピーマン特有の苦味を消します。
- 4 3に1の人参も加え
- 5 炒まったところにめんつゆをかけて味を染み込ませ
- 6 仕上げに追い胡麻油を回しかけいりごまをすりつぶして加えて完成。
- 7 お弁当のおかずやメイン料理の添えに…どうぞ!
きっかけ
子供が食べてくれるように工夫しました! ピーマン消費に!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めたら先に砂糖をふりかけ苦みを消したあと めんつゆで味を付ける事と、仕上げに追い胡麻油で濃厚さと風味アップ!
- レシピID:1110032552
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません