ピーマンと人参の濃厚胡麻油炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の濃厚胡麻油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ピーマン一袋と人参1本を細くせん切りして胡麻油で炒め 苦味取りを砂糖でして 仕上に追いごま油で濃厚で風味良く!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は 細く 千切りします
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1のピーマンを炒め
  3. 3 砂糖をふりかけ良く混ぜ合わせ炒めピーマン特有の苦味を消します。
  4. 4 3に1の人参も加え
  5. 5 炒まったところにめんつゆをかけて味を染み込ませ
  6. 6 仕上げに追い胡麻油を回しかけいりごまをすりつぶして加えて完成。
  7. 7 お弁当のおかずやメイン料理の添えに…どうぞ!

きっかけ

子供が食べてくれるように工夫しました! ピーマン消費に!

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めたら先に砂糖をふりかけ苦みを消したあと めんつゆで味を付ける事と、仕上げに追い胡麻油で濃厚さと風味アップ!

  • レシピID:1110032552
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンめんつゆ無限にんじん
料理名
ピーマンと人参の炒め物
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る