舞茸と豚肉の子ども用中華炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉の子ども用中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
子どもが気に入ってます。

材料(一人分)

  • 舞茸 100グラム
  • 豚肉 170グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だしのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をさく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を五分炒める。
  3. 3 舞茸をいれて中華だしの素で味付けしていく。
  4. 4 フライパンの蓋をしてさらに五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

舞茸がすきだから。

  • レシピID:1110032410
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る