山東菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山東菜は食べやすい大きさにざく切り。にんじんは短冊切り。しめじは石付きを落としほぐしておく。片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と1のにんじんを炒める。肉の色が変わったらしめじ、山東菜の茎、葉の順に炒め合わせる。
- 3 分量の水とグリンピース、調味料を加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 4 野菜に火が通ったら片栗粉と水を合わせたものを回しかけ、とろみがついたら、コショウを振り、ご飯に乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わ菜園
三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)