うなぎかまぼこのダブルネギ玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにめんつゆと水を入れて玉ねぎを3ミリくらいの薄切りにして平べったくして並べる。
その上にうなぎかまぼこを2㎝くらいに切って並べる。
強火で加熱し始める。 - 2 フタをしながら中火にして玉ねぎが煮えるのを待つ。
-
3
玉ねぎが煮えたら長ネギを小口切りにしてうなぎかまぼこの上に乗せてから、
溶き玉子を周囲からまわしかける。 - 4 玉子が煮えたら出来上がりです。
きっかけ
うなぎかまぼこはとてもおいしいけどいつでも照り焼きに飽きたので。
おいしくなるコツ
うなぎかまぼこの代わりにさつま揚げなどでも。 なんなら厚揚げや油揚げ、木綿豆腐(水切りしてね)でも。
- レシピID:1110032054
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/06/07 19:36参考にさせて頂きました。美味しかったです。