うなぎかまぼこのダブルネギ玉子とじ レシピ・作り方

うなぎかまぼこのダブルネギ玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ダブルネギで玉子とじ。うなぎかまぼこってうなぎではないけど大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆと水を入れて玉ねぎを3ミリくらいの薄切りにして平べったくして並べる。

    その上にうなぎかまぼこを2㎝くらいに切って並べる。

    強火で加熱し始める。
  2. 2 フタをしながら中火にして玉ねぎが煮えるのを待つ。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら長ネギを小口切りにしてうなぎかまぼこの上に乗せてから、


    溶き玉子を周囲からまわしかける。
  4. 4 玉子が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

うなぎかまぼこはとてもおいしいけどいつでも照り焼きに飽きたので。

おいしくなるコツ

うなぎかまぼこの代わりにさつま揚げなどでも。 なんなら厚揚げや油揚げ、木綿豆腐(水切りしてね)でも。

  • レシピID:1110032054
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり玉ねぎ卵とじ穴子
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る