焼き葱たっぷり!葱のせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒ラーメン二食入り 1袋
- ごま油 大さじ1
- 大葱 1本
- やみつきオイル 大さじ1〜
- 胡椒 少々
作り方
- 1 市販の棒ラーメンは作り方通りで作ります
- 2 フライパンにごま油を引き
- 3 大葱は細かく刻み1に入れしんなりする迄炒め
- 4 3に、やみつきオイルを加えて更に炒め
- 5 器に移した1の上に4をたっぷりのせ、お好みで胡椒を振って頂く
きっかけ
育ち過ぎの大ネギを頂いたので、どうしたら美味しく食べれるかなぁ〜と考えました。
おいしくなるコツ
育ち過ぎた?固い大葱でも、微塵に刻んでよーく炒めると、難なく美味しくいただけます。
- レシピID:1110031928
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- 関連キーワード
- 葱を炒めてたっぷり摂る 市販のラーメンで簡単時短 ごま油でヘルシー にんにくオイルで旨味アップ
- 料理名
- 葱ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません