焼き葱たっぷり!葱のせラーメン レシピ・作り方

焼き葱たっぷり!葱のせラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
市販の棒ラーメンにごまと、にんにくのオイルでよ〜く炒めた大葱をたっぷりのせて頂きます!

材料(2人分)

  • 棒ラーメン二食入り 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 大葱 1本
  • やみつきオイル 大さじ1〜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 市販の棒ラーメンは作り方通りで作ります
  2. 2 フライパンにごま油を引き
  3. 3 大葱は細かく刻み1に入れしんなりする迄炒め
  4. 4 3に、やみつきオイルを加えて更に炒め
  5. 5 器に移した1の上に4をたっぷりのせ、お好みで胡椒を振って頂く

きっかけ

育ち過ぎの大ネギを頂いたので、どうしたら美味しく食べれるかなぁ〜と考えました。

おいしくなるコツ

育ち過ぎた?固い大葱でも、微塵に刻んでよーく炒めると、難なく美味しくいただけます。

  • レシピID:1110031928
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)醤油ラーメン
関連キーワード
葱を炒めてたっぷり摂る 市販のラーメンで簡単時短 ごま油でヘルシー にんにくオイルで旨味アップ
料理名
葱ラーメン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る