焼売のリメイクレシピ! 白菜と焼売のトマト煮 レシピ・作り方

焼売のリメイクレシピ! 白菜と焼売のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
ミートボールの代わりに残った焼売(シュウマイ)を使って野菜のトマト煮を作ります。白菜とトマトとの相性も良いので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼売は半分の大きさに切ります。白菜は2~3センチ程度の食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら白菜を入れて炒めます。全体がしんなりしてきたら焼売と白ワインを入れ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けてトマトピューレを入れます。全体が煮詰まったら塩胡椒を振って味を調整してください。器に盛り付けお好みでパセリを振ったら完成です。

きっかけ

見切り品コーナーに焼売があったので、これで何か1品作れないかと考え作ってみました♪

おいしくなるコツ

白ワインが無い場合は日本酒や水でも代用可能です♪

  • レシピID:1110030925
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみトマトソース白菜
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る