豆腐とアボカドの濃厚冷奴 レシピ・作り方

豆腐とアボカドの濃厚冷奴
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
豆腐のつるんとした食感とアボカドのクリーミーな味わいが癖になる冷奴です。切るだけ並べるだけ乗せるだけのお手軽料理屋なので是非作ってみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐とアボカドを縦に4等分します。その後お皿に豆腐とアボカドを交互に並べてます。
  2. 2 海苔の佃煮を乗せてお好みで鰹節を振りかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回はつるんとした食感が良かったので絹ごし豆腐を使いました。お好きな方は木綿豆腐でも美味しく作れますよ♪

  • レシピID:1110030592
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐佃煮アボカド冷奴木綿豆腐
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る