ごまドレでいただくピーマンのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って、横に細切りにする。(種は取っても取らなくてもどちらでもいいです。)
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったピーマンを入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、ごまドレッシングをかけて塗り広げて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜でお好み焼き風を試しています。
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、ピーマンが焦げにくいと思います。 ごまドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030569
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの種も入れてみました。