フジッリでナポリタン!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱、にんじん、ピーマンは、千切り、ウインナーは薄く輪切りにしておく
-
2
フジッリを小鍋に入れ水と塩を加えて、好みの固さになる迄、茹でる
(ほぼ、水なくなる位に成りますので、塩加減大事!) -
3
フライパンにオリーブオイルを温めピーマンを炒め、砂糖を振りかけ玉葱、にんじん、ウインナーも炒め
味塩胡椒、鶏ガラスープの素で味を整える - 4 3のフライパンに、2を加えて混ぜ合わせ、ケチヤップを絡め酸味(酸っぱさ)が飛ぶ迄煮込んだら完成。
きっかけ
くるくるのマカロニで作ったスパゲッティが食べたいと言うチビと一緒に夏休みの宿題のお家の手伝い消化するために!
おいしくなるコツ
今回、ちびが歯医者にいくので、ニンニク入れてませんが、フライパンにオリーブオイルで最初に香り立つまで炒めた後、野菜を炒めるともっと美味しい! ピーマンの辛味臭みは砂糖で炒めてやわらげると、ちびも平気で食べれますよ!
- レシピID:1110030553
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/04/26 20:48参考にさせていただきました。
フジッリは味が絡みやすく、とっても美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
絡み易くと時短の為にお野菜も千切りにしました!