鯵とトマトの和風マリネ レシピ・作り方

鯵とトマトの和風マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
市販のドレッシングと夏が旬の鯵を使った簡単な和え物です。
前菜やおつまみ等に是非作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角に切っておきます。大葉は冷水に2~3分程度晒して、水気を切ったら茎の部分を取り除き千切りにしましょう。
  2. 2 ボウル等に鯵の刺身と切ったトマトを入れ和風ドレッシングをかけて和えます。器に盛り付け刻んだ大葉を添えたら完成です。

きっかけ

鯵を沢山頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で30分程寝かせると冷んやりして味も馴染んでより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1110030476
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉その他のマリネトマト全般
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る