♦️豚肉のレモンバターステーキ レシピ・作り方

♦️豚肉のレモンバターステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
もも肉より肩ロースが断然美味しい♪ レモンソースはしょうゆベースの甘酸っぱい味付けです。バターで焼くと風味が増してレモンとの相性も抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5mmほどの厚さに切り
    小麦粉を薄く付ける

    ※小麦粉が面倒な時は付けなくても大丈夫
    (小麦粉を付けるとソースの絡みが良くなります)
  2. 2 フライパンにバターを熱して肉を焼く

    量が多くて一度に焼けない場合は8割ほど火を通して皿に取りながら順次焼いていく
  3. 3 ★の材料を合わせる
  4. 4 フライパンに肉を戻し レモンソースをかけて軽く煮詰めながら絡める

    煮詰め過ぎないように気をつけてソースを残して火を止める
  5. 5 最後にこしょうを振って出来あがり

きっかけ

レモンステーキを自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくガッツリが美味しい

  • レシピID:1110029990
  • 公開日:2022/08/13
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カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)ステーキ豚肩ロースブロック・かたまり肉
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