♦️しろ菜とちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 しろ菜を5cmに切る
-
2
鍋にごま油を熱してちりめんじゃこを軽く炒める
続けてしろ菜の硬いところだけを炒める - 3 残りのしろ菜と水と★の調味料を加え 蓋をして5分煮てしんなりさせる
-
4
蓋を開けて約10分弱めの中火で煮る
※ある程度煮詰まり好みの塩加減になったら出来上がり
きっかけ
ちりめんじゃこを大量購入して冷凍保存しました。使い道を考えてしろ菜と煮てみました。油揚げの煮物はあるけどじゃこは珍しいと思います
おいしくなるコツ
少し冷ますと味を含んでくるので、少し薄味で仕上げても出来上がる頃には丁度良くなっています
- レシピID:1110029843
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません